"лобио по харьковски"

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 1кг
  • баклажаны 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • сладкий перец 0,5 кг
  • томаты 0,5 кг
  • грибы шампиньоны 1кг
  • бекон или жирный окорок 300г
  • охотничьи сосиски (или обжаренная свинина)1кг
  • сыр сулугуни(или брынза, или 50 на 50) 500г
  • сметана 500г
  • мука 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • мясной бульон 0,5л

Способ приготовления

Овощи перемыть. Спаржевую фасоль -- обрезать хвостики и порезать на три части. Лук, баклажаны, сладкий перец очистить и нарезать кубиками примерно 1см. Томаты ошпарить снять шкурки и мелко нарезать. Грибы нарезать крупной соломкой примерно по размеру спаржевой фасоли. Бекон и сыр нарезать кубиками по 1см. Охотничьи сосиски порезать длинной 2-3см.

На сковороде на сильно разогретом растительном масле обжарить отдельно, последовательно, все овощи и грибы сложить их в кастрюлю залить 0,5 л. бульона и поставить тушить на маленьком огне. Бекон обжарить, затем добавить охотничьи сосиски , обжарить их до румяной корочки. На этом же жире обжарить ложку муки и добавить муку, бекон и охотничьи сосиски в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать. Когда спаржевая фасоль станет мягкой добавить сметану, сыр. Тушить еще несколько минут, посолить ,добавить специи. Подавать сразу по готовности, съедается обычно без остатка, количество продуктов в расчете на 10-12 порций. Приятного аппетита.


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.09.2007 03:05

Рецепт интересный. Правда не понятно, причем здесь лобио, хоть и по-харьковски.

07.10.2007 03:50

Сама родом с Чугуева,приятно видеть что там готовят такую вкуснятину!!!

Наверное, имелось в виду Аджап-сандал... Мне нравится это блюдояяяя, пусть даже и по-харьковски. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...