Шоколадно-апельсиновый тирамису

Домашняя20 мин.Не определен
5323718

Ингредиенты

  • 1. бисквитное печенье савоярди - 1 упаковка
  • 2. сливки 33-35% - 50 мл.
  • 3. 3 яйца
  • 4. маскарпоне - 250 гр.
  • 5. горький шоколад - 100 гр.
  • 6. сахарная пудра - 70-100 гр.
  • 7. какао - 2 ст. л
  • для сиропа:
  • 1. апельсин - 1
  • 2. сахар - 4 ст.л
  • 3. вода - 50 мл.
  • опционально:
  • 1. апельсиновый ликер
  • 2. ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление сиропа:

С апельсина снять цедру (можно с помощью терки) и выжать сок. В кастрюльку с соком и цедрой добавить воду и сахар, уварить в течении 5-7 минут после растворения сахара. Сироп остудить и, по желанию, добавить в него ложку апельсинового ликера или пару капель апельсиновой эссенции.

2. Приготовление сырной массы:

Сыр выложить в удобную для вас посуду, потихоньку подсеивая какао растереть сыр.

Белки отделить от желтков. В небольшой посуде растереть добела желтки с сахарной пудрой и ванилином. Белки взбить в крепкую пену.

В отдельную емкость вылить сливки и поломать шоколад кусочками, растопить в микроволновке, тщательно перемешать.

Затем в сырную массу с какао подмешать растопленный со сливками шоколад и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешать массу. После чего аккуратно ввести в нее взбитые белки. В итоге получится довольно пышная масса, которая вкусна сама по себе :)

3. Приготовление тирамису:

Обмакивая печенье в апельсиновом сиропе, выложить его на дно креманки, сверху на печенье выложить несколько ложек сырной массы, затем второй слой печенья в сиропе, опять сырную массу и последний слой печенья и еще слой сырной массы.

Креманку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпать сахаоной пудрой или какао.

Дополнительная информация

Я не смогла эстетично сфотографировать десерт, так что фотографии нет. Что касается самого десерта, то тут есть еще масса вариантов приготовления, например заменить шоколадный ганаш шоколадным плавленым сыром Карат, с ним тоже очень вкусно. Этот десерт удобно готовить накануне праздника,так как приготовление занимает минуты, а после ночного стояния в холодильнике он становится еще вкуснее. Деткам нравится что он посыпан не горьким какао, а сахарной пудрой, я его перед подачей декорировала апельсиновыми ддольками в карамели.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lovelywomen

Хороший рецепт,5

алёнушка777

Вкусный вариант, я очень уважаю Тирамису 5

80985090831

55!!!

ntv2001
02.03.2009 05:00

Тирамису - маленькая слабость, которую иногда можно себе позволить. Люблю его в разных вариациях, и эту тоже в копилочку цапну. 555

for_ever
10.05.2009 01:17

Очень понравился десерт! 555555555 Жаль только, что без фотки! Беру себе в копилочку... спасибо!

tatjana.degtar

Beru. Super!555!

irina-kolyshkova

555 отлично

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты