Пьяный цыпленок

ДомашняяНе определен
3864316

Ингредиенты

  • 2 цыпленка(средних)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 12 маленьких головок лука-севка
  • 1 крупненькая луковица
  • 2 больших помидора
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 рюмочки белого сухого вина
  • 1/2 рюмки коньяка
  • 0,5 л говяжьего бульона
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить цыплят на порционные куски, посмалить, обжарить на 1 ст. л сливочного масла, влить бульон, добавить нарезанную луковицу, тушить. Положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, петрушку, сельдерей, лавровый лист, толченый чеснок, соль и черный молотый перец.Залиить вином и доварить на слабом огне 25 минут.

Очистить лук-севок и положить целиком. Отдельно обжарить мелко нашинкованные грибы. Когда мясо будет готово, выложить на большое блюдо порции цыпленка и лук, поверх кусков мяса разместить грибы. Оставшийся от мяса бульон спассеровать и добавить коньяк. Полученным соусом полить цыплят, а так же поданный на гарнир рис.

Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Фото выложу позже ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karetnik
02.03.2009 00:32

В тексте написано "12 рюмочка белого сухого вина"... Дык, после 12 рюмочек не то что цыпленок, я сам в говно упьюсь. наверное, полрюмки всё-таки. Рецепт в принципе отличный!

vizia
02.03.2009 01:11

5 Мне нравится

galamel
26.08.2009 06:05

Super!!!! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты