Торт "Рафаэло"

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5ст.молока
  • маргарин - 100 гр.
  • мука - 3,5 ст.
  • амоняк 1 ст.л.
  • Для крема: 1 л.сметаны + 1 ст.сахара
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

яйца и сахар взбить.

амоняк погашенный и горячее кипяченое молоко размешать.

все смешать вместе и влить растопленный маргарин.

Добавить муку, нужно чтобы тесто хорошо раскатывалось, было мягкое.

Раскатать примерно 5-6 коржей. Коржи должны быть очень тоненькими, т.к. в духовке они сильно вырастают.

Готовые испеченные коржи перемазываем кремом: сметана с сахаром, при этом пересыпая каждый слой кокосовой стружкой.

Торт получается очень нежный, просто тает во рту.

Приятного аппетита!


5.04.4605170185988091.010
servia

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Торт "Рафаэло"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Амоньяк погашенный - это как? Простите за серость...

a mozhet bit AMIAK? nu togda za etim tortom wstanet o4ered.....

30.07.2007 00:28

амоняк добавляют в тесто, чтобы увеличить его объем. гасится уксусом ..можно заменить содой..

30.07.2007 22:21

servia прикакой температуре выпекать.

31.07.2007 16:00

при тем.200, пока слегка не подрумянятся..

05.08.2007 12:25

спасибо за рецепт,тортик вкусный,только почемуто плохо пропитался.

23.04.2009 18:09

ну очень вкусно-спасибо за рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...