Оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты

  • печень говяжья - 600 г
  • хлеб белый черствый - 100 г
  • масло топленое (или раст.) - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • зелень для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью печенку зачистить от пленки и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Хлеб протереть через сито и смешать с печенкой, дать постоять для набухания сухарей.

В готовую массу добавить растопленное масло, соль и хорошо перемешать.

Жарить оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой.

На гарнир картофельное пюре, отварные макаронные изделия. Оформить веточками зелени.


5.04.409434456222211.06
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vedmo4ka
23.09.2007 10:26

я добавляю 1 маленький зубчик чеснока - он сбивает очень резкий запах печени, пркатически не оставляя чесночного запаха

keshagesha

5. Помню пекла в трудные 90е годы в России. Только печень сначала выдерживала в молоке и использовала муку а не хлеб.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...