Зеленое лобио с мясом

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 300 г
  • мясо (говядина или баранина) - 300г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень кинзы, петрушки - по 3 веточки
  • перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой.

Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут.

После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Заправив рубленой зеленью кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.


5.04.3401197381662161.03
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
света

часто готовлю для семьи. очень икусно!!!

billy_bone

фасоль варится где-то часа 1,5. Неужели и все остальное тоже так долго варится?

billy_bone

И мне кажется, что можно и помидорку добавить, нет? И для вкуса и для цвета)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...