Маринованный чеснок

Ингредиенты

  • чеснок
  • соль
  • уксус
  • укроп

Способ приготовления

Очистить чеснок от шелухи, положить на полчаса в кипяченную воду, затем промыть под проточной. Укладывать в банки и залить остывшим маринадом: на 1 кг чеснока 600 гр воды, 30 гр соли и столового уксуса. На дно банки и сверху положить укропные метелки. Отстаивать чеснок при комн.темп-ре, чтобы перебродил, на 10-14 дней. По мере надобности доливать маринадом: на 0,5л воды 10 гр соли и уксуса. Хранить в прохладе.


5.04.494164242260931.014
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Маринованный чеснок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
servia
15.09.2007 15:08

в холодную кипяченную воду...

  кирдин

За 14 дней чеснок не успеет замариноваться. Надо ждать не меньше месяца. Уксуса -маловато.

80985090831

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...