Супер икра "баклажан"

Ингредиенты

  • На 6 баклажанов:3 сладких болг. перца,2-3 луковицы средние,4 больших помидора,помидор можно мятый, если хотите икру покислей помидор 5-6 тоже мятых,и немного горького перца тоже по вкусу. Жарить на масле подсол.,в конце добавить 2 ст. лож. душистого масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать у бакл.попки и надколоть вилкой в нескольких местах.Положить бакл. в духовку разогретую 180-200 гр. на средную решетку и печь пока они не станут мягкие,переодически переворачивая их,чтобы они со всех сторон пропеклись.Печенные бакл. положить под гнет, чтобы из них вытекла горечь.Пока бакл. лежат подготовить овощи.Почистить перец от серцевины,почист. лук,и почистить помидоры от шкурки.Остывшие, можно чуть теплые бакл. тоже почистить от шкурки.Все овощи прокрутить в мясорубке.Попробуйте на ваш вкус,если любите покислей,можно выжать чуть лимонного сока,если показалась икра кислая- добавить сахар,и в конце через мясорубку прокрутить острый стручковый перец тоже по-вкусу.Посолить. Жарить икру на открытой сковороде, до тех пор, пока она не начнет отставать от дна сковороды.У нас говорят тащиться за ложкой,за 10 мин. добавить душистое подсолнечное масло, если любите.Ваш труд оправдается!!!


5.04.5075173815233831.016
vanda18

Кухня: Польская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
28.09.2007 18:28

Я очень рада,что теперь у меня появился этот рецепт (делала когда-то,но потеряла). Большое спасибо. УРА!!!

skoslik
12.10.2007 03:49

Блеск!

maresya
30.10.2007 14:49

Я потом эту икру раскладываю по пакетам и замораживаю в морозильной камере на зиму. Достал, разморозил, подогрел, немножко чесночку. Супер!

vanda18
31.10.2007 00:17

Спасибо за подсказку,интересно, а вкус неменяется.Я иногда ее закатываю в банки,а морозить не пробовала.

tatui
24.01.2008 03:58

Здорово!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...