Хачипури

Ингредиенты

  • слоёное тесто ( бездрожжевое)
  • сулугуни 0,5 кг
  • 6 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тесто ,раскатываем первый пласт и кладём его на протевень. Делаем начинку: натираем сулугуни на крупной тёрке и добавляем 5 яиц ,всё перемешиваем и выкладываем эту начинку на первый пласт, так чтобы края можно было потом завернуть. Раскатываем второй пласт и кладём сверху на начинку и защипляем края. Сверху делаем несколько надрезов и смазываем яйцом. И ставим в духовку ещё на минут 20. Достаём,даём остыть и режем на порционные куски.

Делать очень ,быстро и вкусно.

Приятного аппетита.


5.04.5634789603169251.028
alex33333

Кухня: Армянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
28.07.2007 13:53

Одобрям :)))))))))))))))))))))))))))0

alia
21.08.2007 19:39

А сулугуни - это сыр? Заменить можно чем-то другим?

alex33333

Да ,это сыр. Он продаётся на рынке у бабушек, там где соления. Я никогда ничем не заменяла,но думаю можно брынзой или любым другим солёным сыром.

gurman9
02.09.2007 21:32

этот рецепт похож на молдавскую плачинту.но не как армянское блюдо.

alex33333

Я незнаю ,что такое "плачинта". И это армянское блюдо. И главное нравится моему мужу.

мурик

очень хороший рецепт. я сама из Молдавии не чего похожего с молдавской ПЛАЦИНДОЙ нет...... умничка.

alex33333

Спасибо большое за поддержку!

graf-nagomarski

izvinite no ne xahipyri...a xahapyri eto raz ...a v xahapyri kladyt sir a ne sylgyni....

alex33333

Ненадо писать того ,чего не знаете.

лада
18.10.2007 15:52

Может это и не армянское,я не знаю.Но вкусно,быстро и ...много.Класс.Пять.С Уважением.

alex33333

Опять спосибочки!

mameyb
19.10.2007 20:35

Xachapuri,eto gruzinskoe blyudo,a sir "Suluguni" iskonno Gruzinskiy,a nikak ne armyanskiy.Xotya bi zdes/ v nete perestan/te prisvaivat/ sebe vse i vsya

лада
09.11.2007 14:04

Дубль-пять!С Уважением.

alex33333

Спасибочки!

nelly
24.12.2007 17:08

Точно хачапури, как истинно грузинское блюдо, где существует ее очень много разновидностей. А сулугини тоже грузинское

неля0503

В переводе с грузинского"хачо"-творог, "пури"-хлеб,тесто.Всем приветики!

неля0503

В переводе с грузинского"хачо"-творог, "пури"-хлеб,тесто.Всем приветики!

неля0503

В переводе с грузинского"хачо"-творог, "пури"-хлеб,тесто.Всем приветики!

olganchik

СУПЕР!!! 5 -ка вам

alex33333

Спасибочки!!!!

gal_bar
02.02.2008 02:32

Попробовала приготовить. На мой взгляд 6 яиц многовато (я положила 5). Получился омлет с сыром. Хотя в общем и целом - вкусно. Для приближения к хачапури нужно около 2 яиц, а может и одно.

alex33333

Вообще-то это блюдо на любителя,это раз! Можете класть сколько угодно,мне нравится 5 яиц,это два! Сдесь каждый готовит так как ему нравится,это три!

masz1998
19.12.2008 17:30

проста вкусьняшка

ika38sad
08.09.2009 12:07

хачипури мона делать из любых твердых сыров и с добавлением адыгейского. (только что по телеку готовили) и яйцо всего нужно было. в любом случае нужно попробовать!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты