Шурпа

ДомашняяНе определен
45491125

Ингредиенты

  • мясо (говядина, баранина) - 600 гр.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец, приправы, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук и обжариваем в кастрюле (4 л.) на растительном масле.

Добавляем нарезанное (как на гуляш) мясо и обжариваем минут 10.

Добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками перец и помидоры, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала мясо с овощами, и тушим 30 минут.

Добавляем нарезанный брусочками картофель, заливаем водой до конца и варим до готовности картофеля.

Добавляем соль, приправы и давленный чеснок.

Настаиваем минут 20-25.

Подаем с зеленью, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп очень вкусный и сытный. Я его готовила на свой ДР 2 года подряд. Всегда был съеден подчистую. Насчет соли - в овощных супах соль нужно класть в самом конце, иначе позже она отложится в суставах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

рыжая я

Очень интересный рецепт, большое спасибо!!! 55555

 arich
27.02.2009 14:43

По-моему вы приготовили вкусный суп,но не шурпу. Насколько мне известно шурпу готовят без обжарки мяса и овощей. По крайней мере так готовят в средней азии. мой совет: переименуйте рецепт. У вас получился замечательный овощной суп. 555

skljanka
27.02.2009 15:24

arich много было споров по поводу шурпа/не шурпа)) Это как борщ-сколько хозяек столько и рецептов. Баранину как обжаривают, так и отваривают, некоторые считают, что правильный бульон для шурпы должен варится не менее 5-6 часов(но это не закон, а аксиома). отличие этого супа от шурпы: отсутствие зиры и кинзы и мелко нарезанные овощи(в правильном супе овощи вообще не режут) автору пятёрик:)

setttler
27.02.2009 15:30

Полностью согласна с arich, шурпа - это обыкновенный наваристый бульон со специями и луком, подается отдельно от мяса в пиале. В этом и заключается характерная особенность кавказской и азиатской кухни. А Ваш суп очень даже хорош, 555!!!

smooothcat

"как розу не назови, она будет пахнуть розой" наш любимый Вильям Шекспир... спасибо за оценки!))

cофуша

Вкусно 5!

elena-zaitceva-7

Муж будет в восторге - 555!

irina90-60-90

люлю шурпу:)

tandik@mail.ru

С недавнего времени нравится.5

феликуло

иначе позже она отложится в суставах..... bred sivoi kobili libo solish libo net

smooothcat

феликуло, я процитировала слова диетолога, но тут, как говорится, каждому не угодишь ни словом ни делом. спасибо за ценный коммент...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты