Sarde in saor - сардины в белом маринаде

Итальянская15 мин.4Не определен
4752318

Ингредиенты

  • 750 гр. свежих или замороженных сардин
  • 1 лимон
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 50 гр. изюма
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 125 мл. сухого белого вина
  • 125 мл. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять минут 15. Затем слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/2 ч. л. соли,сахар. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Измельчить кедровые орешки, добавить вместе с изюмом в маринад .Маринад снять с плиты , добавить зелень, поперчить.

Пол-лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Есть на другой день обязательно холодным.

Дополнительная информация

Невероятно вкусно.Просто "рыбой" нельзя назвать. Только Sarde in saor.)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

сказать, что вкусно - значит ничего не сказать, ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!! 555!!!

natali_bulka

Интересный вкус!

passion1963

Прекрасный рецепт, замечательная рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты