Ромовые бабы

Домашняя6Не определен
3782524

Ингредиенты

  • для кексов: 1 ст. сахара
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для сиропа: 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 50 мл. портвейна (я использовала светлый ром)
  • сливки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить сахар с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель. Смазать формы для кексов сливочным маслом (силиконовые ополоснуть холодной водой), выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут (лучше проверить палочкой, а то духовки у всех разные. У меня 20 минут пеклись). Для сиропа влить в ковшик воду, добавить сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать. Вынуть кексы, выложить их в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Обалденные штучки! Очень сочные, не то что покупные "сухари"! Когда кушаешь, сироп прямо сочится из них! Я ромовые бабы вообще не люблю, а тут решила попробовать и не разочаровалась. Единственное, что я бы изменила - это количество сахара для сиропа уменьшить. На мой вкус сладковато. Кстати, о сиропе: я алкоголя взяла побольше (соответственно воды - меньше). Думаю, так ароматнее! На днях собираюсь опять их сделать, тогда и фотку выложу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжая я

Супер! Вкусно! 55555

tandik@mail.ru

попробую тоже.5

sweta1
26.02.2009 21:55

моя любимая "баба"!5!!!

ole444ka
26.02.2009 22:38

Спасибо за простой и вкусный рецепт.

ozzi
27.02.2009 10:37

вкусненько! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты