Тульский пряник

РусскаяНе определен
4967628

Ингредиенты

  • тесто: 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100-125г мягкого маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. корицы (я еще добавляла смесь пряностей "пасхальная", а корицы взяла меньше)
  • 2 ст.л. мeда
  • мука
  • начинка: варенье (у меня клюквенный джем)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца, маргарин, соду, пряности, соль, мeд смешать и поставить на водяную баню на 10 минут, помешивая ложкой. Затем добавить муку, столько, чтобы тесто было не очень крутым. Разделить на 2 части. Противень смазать каким-либо маслом. Распределить руками одну часть теста, на него варенье, сверху вторую часть теста. Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне до готовности.

Дополнительная информация

Я делала половину порции указанных продуктов, получился пряничек в форме диаметром 22см. Это очень вкусно! Все, кто пробовал, сказали, что точь-в-точь, как Тульский, не отличишь, только вкуснее! Лучше всего делать с брусничным, яблочным или вареньем из черной смородины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mersedes
26.02.2009 20:27

Класс!!!555++

versof11
26.02.2009 20:37

Фото бы..

лоло777

люблю тульский пряник!5+

лапатуська

Если прям как настоящий, то я с вами! 555555555555

karapuz2007

Спасибо за рецепт! Вчера вечером приготовила. Получился!!! Сегодня уже нечего фотографировать.

atlantica

специи для глинтвейна рулят!=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты