Творожная масса

Домашняя4Не определен
7752423

Ингредиенты

  • 350 гр. творога (лучше не в пачках, а рыночный)
  • 1 ст.лож. сахара (у меня коричневый)
  • 50 гр. сливочного масла (я беру меньше)
  • 1 ст.лож. сметаны
  • 50-60 гр. чернослива (сладкого) и сушёной вишни
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, сахар, масло, сметану, соль и ванилин хорошо взбить миксером. Добавить порезанный чернослив и ещё раз взбить. Я оба раза взбиваю массу примерно по 5 минут, так получается воздушнее и нежнее. Добавить вишню и хорошо перемешать. Переложить в полотняный мешочек и поместить под пресс между двумя дощечками (масса должна быть прямоугольной формы). Поставить в холодильник на 6-8 часов (я ставлю на ночь и к завтраку получается вкусняшка!).

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте кладется 100г изюма. Мне кажется, что этого много, да и изюм можно заменить чем-нибудь поинтереснее. Я, например кладу черносли и вишню - это самое вкусное получается, еще делаю чернослив + изюм, или добавляю сушеные персики и груши, курагу. Также в оригинале предлагают 2ст.лож. сахара. Но для меня это очень сладко (сухофрукты сами по себе сладость дают).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Это очень вкусно! Я еще цедру добавляю, аромат нравится, а вот под прессом не успевает у меня масса отлежаться, раньше съедается, хотя зря - прессованная вкуснее будет.

ната777

Прекрасный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5.

magann
26.02.2009 20:57

Очень вкусно - 5!

vicus
27.02.2009 00:05

Вкусноооо! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты