Торт «Шляпка»

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла (размягчить)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложки соды
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • Для глазури
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 50 г маргарина или сливочного масла (размягчить)
  • 1\4 стакана сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара
  • красный и желтый пищевые красители.
  • Для украшения
  • Цветы, листья мяты, фиолетовая лента

Способ приготовления

1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной.

2. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте соль, соду, ванильный сахар, яйца и молоко. Взбивайте пока смесь не станет однородной, а затем на высокой скорости еще 2 минуты. В полученную смесь лопаточкой нежно вмешайте муку.

3. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и посыпьте мукой плоскую круглую форму – здесь будут выпекаться поля «шляпы» - и глубокую огнеупорную миску для ее «тульи». Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску.

4. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.

5. Приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте пять минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.

6. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный краситель. Чтобы смесь стала персикового цвета. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.

7. Положите поля на большое плоское блюдо, покройте желтой глазурью. В центр водрузите «тулью». Верхушку можно срезать, чтобы дно «шляпки» было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью.

8. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края «шляпки» и основание «тульи». Также украсьте «шляпку» цветами, листьями мяты и бантом.

Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей, или Вы стараетесь избегать искусственных подкрашивающих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок.


5.04.3401197381662161.03
nassty

Кухня: Русская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena nemljandija

ti takoje sama sdelala bez pomos4i wzroslih...?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...