Торт с ликером

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 100 г шоколадной глазури
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • 30 пшеничной муки
  • 1\2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г молотых орехов
  • Для крема:
  • 600 мл сливок
  • 50 сахарного песка
  • 3 пакетика загустителя для сливок (можно заменить пакетиком пудинга)
  • 3 ст. ложки шоколадной стружки Для украшения:
  • 20 г шоколадной глазури
  • 5 ст. ложек яичного ликера
  • 12 шоколадных фигурок

Способ приготовления

Тесто:

Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.

Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать.

Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке

Крем:

Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 1\4 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.

Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.

Украшение торта:

Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.

Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.


5.04.3688879454113941.04
nassty

Кухня: Русская

Время приготовления: 250 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...