Соленая рыба

Фото к рецепту: Соленая рыба
ДомашняяНе определен
7243923

Ингредиенты

  • любая рыба, селедка или скумбрия, красная рыба. я беру обычно горбушу. форель, конечно вкуснее будет.
  • рассол: на 1л воды - 1 ст. обычной соли крупного помола, лаврушка - 2-3 шт. 4-5 шт. гвоздики, по 3-4 шт. душистого и черного горошком перцев, вскипятить и остудить. на одну среднюю горбушу нужно половину данного рассола.
  • лук - 1или2 шт. на вкус.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см.

Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом.

Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук - полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем слоями вперемежку с луком, последний слой будет лук. А сверху поливаем все маслом, я беру масла грамм 100. Немного пропитается, и можно есть!

Пошаговые фото рецепта

Соленая рыба: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cus-pus
25.02.2009 22:47

Вкусненько ! 5

barabolka

абажаю рыбку!!! 5! утащила...)

telegnoosik

соли до фига, очень много

kira1956
25.02.2009 23:33

попробую...

ленто4ка

Соли в самый раз!Попробуйте! Рассол ведь сливают потом.Рыбе хватит, даже слабовато иногда получается, пробовать надо.

vorobushek-v

Вкусно!!!555

влада владимировна

Приготовила точно по рецепту, получилось очень (на мой вкус) солёная рыбка (готовила скумбрию, сіль Артемівська кам’яна). Теперь думаю, как бы откорректировать - то ли соли меньше, ти ли времени меньше... Кто подскажет???

влада владимировна

Приготовила точно по рецепту, получилось очень (на мой вкус) солёная рыбка (готовила скумбрию, сіль Артемівська кам’яна). Теперь думаю, как бы откорректировать - то ли соли меньше, ти ли времени меньше... Кто подскажет???

ленто4ка

Я обычно заливаю в 10-11 часов вечера, а сливаю рассол примерно в 7 утра. Плюс масло забирает долю соли. И еще просол зависит от размера кусочков рыбы.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты