Ингредиенты

  • любая рыба, селедка или скумбрия, красная рыба. я беру обычно горбушу. форель, конечно вкуснее будет.
  • рассол: на 1л воды - 1 ст. обычной соли крупного помола, лаврушка - 2-3 шт. 4-5 шт. гвоздики, по 3-4 шт. душистого и черного горошком перцев, вскипятить и остудить. на одну среднюю горбушу нужно половину данного рассола.
  • лук - 1или2 шт. на вкус.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см.

Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом.

Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук - полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем слоями вперемежку с луком, последний слой будет лук. А сверху поливаем все маслом, я беру масла грамм 100. Немного пропитается, и можно есть!

Пошаговые фото рецепта

Соленая рыба: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
25.02.2009 22:47
Ответить
Вкусненько ! 5
barabolka
25.02.2009 22:50
Ответить
абажаю рыбку!!! 5! утащила...)
telegnoosik
25.02.2009 22:58
Ответить
соли до фига, очень много
kira1956
25.02.2009 23:33
Ответить
попробую...
ленто4ка
26.02.2009 00:35
Ответить
Соли в самый раз!Попробуйте! Рассол ведь сливают потом.Рыбе хватит, даже слабовато иногда получается, пробовать надо.
vorobushek-v
28.02.2009 16:57
Ответить
Вкусно!!!555
Ответить
Приготовила точно по рецепту, получилось очень (на мой вкус) солёная рыбка (готовила скумбрию, сіль Артемівська кам’яна). Теперь думаю, как бы откорректировать - то ли соли меньше, ти ли времени меньше... Кто подскажет???
Ответить
Приготовила точно по рецепту, получилось очень (на мой вкус) солёная рыбка (готовила скумбрию, сіль Артемівська кам’яна). Теперь думаю, как бы откорректировать - то ли соли меньше, ти ли времени меньше... Кто подскажет???
ленто4ка
23.06.2009 15:09
Ответить
Я обычно заливаю в 10-11 часов вечера, а сливаю рассол примерно в 7 утра. Плюс масло забирает долю соли. И еще просол зависит от размера кусочков рыбы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели