Ароматный абрикосовый торт

Ингредиенты

  • Для теста из печенья:
  • 100 г сливочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • Кроме того:
  • разъемная форма
  • (диаметр 24 см)
  • бумага для выпекания
  • кондитерский мешочек со звездчатым наконечником Для начинки и верхнего слоя:
  • 14 г желатина
  • 800 г абрикосов
  • 140 г молотого мака
  • 500 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г абрикосового конфитюра

Способ приготовления

Тесто из печенья

1. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.

2. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.

Начинка:

1. Желатин замочить в холодной водой.

2. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.

3. Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.

4. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.

5. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.

6. Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.

Завершение и украшение торта:

Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.

Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.


5.04.3401197381662161.03
nassty

Кухня: Русская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...