Торт «сердечный»

Ингредиенты

  • 1\4 стакана лимонного сока
  • 1\4 стакана апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стакан муки
  • 3\4 стакана сахара
  • 1\4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 1 ч. ложка ванили
  • 5 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 1 ч. ложка сметаны
  • для апельсиновой глазури
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки
  • апельсинового сока
  • 2 ч.ложки цедры апельсина
  • 1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли
  • для украшения
  • 1 стакан любого кондитерского крема
  • цедра апельсина
  • украшение для тортов

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.

Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.

Хорошо размешайте.

Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.

Приготовьте глазурь.

Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.

Приготовьте крем.

Для сливочного крема:

тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.

Для заварного крема:

смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.

Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.


5.04.4787491742782051.012
nassty

Кухня: Французская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tata2000_2008

А фотография то из журнала Домашний очаг. Правда не помню за какой год. У меня тоже такой рецепт есть в арсенале.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты