Тутти-фрутти воздушный торт

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г хлопьев мюсли без добавок
  • 50 г грильяжа
  • Для крема:
  • 2 пакетика желатина
  • 300 г консервированных мандаринов
  • 300 г консервированных апельсинов
  • 500 г творога
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • 600 мл 30% сливок
  • Для украшения:
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 1 киви
  • 200 г мякоти дыни
  • 1/2 плода карамболи
  • листики мяты
  • Кроме этого:
  • разъемная форма диаметром 26 см,
  • бумага для выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

1. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.

2. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.

3. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.

Крем:

1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.

Завершение:

Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.

Украшение:

1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.

2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.


5.04.3688879454113941.04
nassty

Кухня: Русская

Время приготовления: 320 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты