Киевский торт

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченных жареных орехов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 10 яичных белков
  • ванилин, цукаты
  • 45 г муки (1,5 ст. ложки)
  • Для крема сливочного:
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • ванилин Для крема шоколадного:
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки какао
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).

Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.

Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.


5.04.494164242260931.014
nassty

Кухня: Украинская

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ivgalich
13.10.2007 22:47

Обожаю этот торт,но в магазине чаще продают с арахисом.А я арахис не ем,буду готовить дома.Большое спасио за рецепт.

servia
22.10.2007 01:20

это очень вкусный тортик...надо попробовать сделать!5!

veka
30.10.2007 23:51

орешки бы не помешали -- 5

djastina
29.12.2007 00:15

Украина и Киевский торт - понятия неразлучные. Очень вкусно, очень классно. Вам огромное спасибо. Рецепт забираю!!!

tan-taan
15.05.2008 03:18

ну вот это уже совсем другое дело - похож! забираю ваш вариант. спасибо 5. жаль без фото

елена голубкова

Кажется, это рецепт настоящего "Киевского" торта, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...