тушеные котлеты

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • фарш мясной (можно постный) - 500 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хлебная корочка и молоко для замачивания
  • соль, перец, приправы
  • зелень
  • Соус для тушения:
  • томат.паста - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Готовим фарш: морковь и лук трем на терке (у меня нет мясорубки), добавляем в фарш, плюс давленный чеснок, вымоченная в молоке хлебная корочка, соль, перец и приправы, рубленая зелень.

2. Формируем котлеты.

3 Ставим сковороду на огонь, льем немного растит.масла, томат.пасту и муку размешиваем и выкладываем котлеты на соус. Добавляем немного воды и тушим минут по 15-20 с каждой стороны.

Дополнительная информация

Панировка не нужна. Получаются необычайно сочные котлетки. Идеально для мужа, ребенка и вечно худеющих мамочек.)) Моя семья заценила.) Приятного аппетита.)

5.04.5135798437050261.017
smooothcat

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vizia
vizia
24.02.2009 20:07

Вы меня простите, конечно, но мне кажется, здесь вариантов котлет с небольшими изменениями очень много. Поэтому 3

рафаэлла

Сам по себе рецепт хороший. Просто можно добавить вариантом. Но все-рано - 5!

smooothcat

всем пасиба)

charlizee

Пять..:)

cофуша

Мы тоже тушим или готовим на пароварке котлеты детям и себе. Так, что выставляйте диетические рецепты, даже если будут ставить колы. Я думаю, что любителей такой кухни не меньше, чем тяжелой пищи. 5+

smooothcat

спасибо, Софуша) буду стараться)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт