торт "Эльбрус"

Ингредиенты

  • 100гр. размегченного масла
  • 100гр. сахара
  • 6 яиц
  • 100гр. муки
  • 25гр.кукурузной муки
  • ваниль
  • цедра лимона
  • разрыхлитель
  • мороженное

Пошаговый рецепт приготовления

В 100гр. размегченного масла добавить 100гр. сахара (взбить). Белок отделить от желтка, желток добавить в масло, перемешать. Туда же добавить 100гр. муки, 25 гр кукурузной муки, ваниль, цедру лимона, 1чайн. ложку разрыхлителя (все это взбить до однородной массы).

Сковороду смазать сливочным маслом и выложить тесто. Корж положить в духовку на 10 минут.

6 белков взбить, в белки добавить щепотку соли, ваниль, по немногу добавлять сахар (взбивать).

Мороженное выложить на корж (горкой). На мороженное вылить взбитые белки (мороженное должно быть спрятоно. Отправить в духовку на 5 минут.

Торт можно украсить с помощью тертого, горького, шоколада.


5.04.3688879454113941.04
lealeksee

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...