Салат "козел в огороде" (вариант один из многих)

Домашняя40 мин.Не определен
61531431

Ингредиенты

  • свекла свежая - 1 шт.
  • морковь свежая - 1 шт.
  • редька черная или зеленая - 1 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • мясо - 300 гр.
  • майонез
  • зелень
  • масло растительное (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь – если есть такой рецепт на сайте, отдаю пальму первенства публикации рецепта без возражений, но я точно такого не нашла, только варианты (может, еще плохо ориентируюсь в поисковике?). Так что если повторюсь, не обижайтесь, уважаемые кулинары! Это один из моих любимых салатов, решила поделиться. Итак:

1. Картофель сырой трется на крупной «корейской» терке, замачивается в воде минут 30 (можно больше, что б «вышел» крахмал), подсушивается бумажным полотенцем, жарится во фритюре, после чего опять же выкладывается на бумажное полотенце, что б лишнее масло стекло.

2. Мясо – говядина или телятина режется как можно более тонкими брусочками, обжаривается во фритюре, до золотистой корочки, как и картофель выкладываем на бум. полотенце.

3. Морковь, свекла и редька (кто любит поострее черная, а кто нет - можно использовать зеленую или дайкон), все сырое, трутся также на «корейской» терке не длинными полосками, каждую натертую порцию овощей по отдельности немного мнем руками.

4. Выкладываем салат на блюдо как цветочные лепестки – лепесток жарного мяса, моркови, свеклы, редьки, картофеля-фри, в центр – майонез. Перемешиваем непосредственно на столе после подачи, а если случай не слишком торжественный и стол сервируется для будничного ужина, например – можно сразу все смешать с майонезом непосредственно перед подачей (из-за картошки, а то раскиснет).

5. Вкус получается очень интересный, свежий, островатый, необычный, салат сытный и вкусный. Думаю, можно и нужно добавить еще и зелень!А можно еще и капусточки свежей нашинковать дополнительно, экперименты это здорово! Приятного аппетита! С Уважением, Елена.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ажар
24.02.2009 11:09

Знаю, знаю такой салатик! Но все равно Вам 5+!!!

 arich
24.02.2009 11:55

Лена! Отличный рецепт. Вкусный салат - у меня аж слюньки потекли. Ну как тут сядешь на диету? А на 8 марта надо бы попробовать приготовить твой салатик. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку. Удачи! Только 5555

 arich
24.02.2009 12:01

Я представляю, если бы было фото этого салата, то успех на сайте был бы гарантирован - завалили бы комментами. Молодец!

elena-zaitceva-7

Ой, спасибо, arich, как приятно! Правда, попоробуй - вкусно! Хоть рецепт и не новый, многие знают, но вот видишь - не все!Вкус уж больно интересный получается, я его в гостях попробовала лет 12 назад, вот до сих пор делаю. А фото - каюсь, пока не размещаю, но обязательно буду!

drivein2009

очень вкусно!555

natasha76-07

Делаю такой салат, у нас он называется "Бардак", только добавляю не сырую морковь

elena-zaitceva-7

А вот в том то и фокус, Наташенька (natasha76-07), что не по-корейски, а сырое, совершенно другой вкус получается, попробуй!С Уважением, Лена.

inellia
24.02.2009 14:25

а я такой салат заправляю нагретым растительным маслом с чесноком.вместо редьки добавляю капусту.

elitna
24.02.2009 14:32

люблю такого "козла" ;)

irissss
24.02.2009 15:17

5+++++

рафаэлла

Пробовала похожий! Вкусно! 5

elena-zaitceva-7

Спасибо всем-всем, и за варианты, много для себя нового в комментариях прочитала, буду пробовать! Лена.

ленавак

Обожаю этот салат! 5+

надю
08.03.2009 11:29

Да,салат вкуснейший,только не знала про редьку,сегодня попробую,большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты