Блинчики "неженка" с начинкой

Домашняя60 мин.Не определен
4287728

Ингредиенты

  • мука пшеничная -2 ст.
  • молок - 2 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сливки - 1 ст.
  • сахар песок 2 ст.л.
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масленица – а значит пора печь блины! Поделюсь рецептом блинов, которым пользуюсь уже много лет и своей любимой начинкой к ним! Тесто для блинов «выудила» из книги рецептов, начинку позаимствовала у подруги. Опять же не претендую на первенство – может быть, кто-то уже так готовит, на сайте столько супер-кулинаров (совершенно искренне это говорю!), многие рецепты для них не в новинку, но ведь есть, наверное, и начинающие – по себе знаю, для новичков в кулинарии каждый вариант- это возможность выбора «своего» рецепта! Итак, блины «Неженка»:

1. Отделить белки от желтков.

2. Сначала в муку добавить растительное масло с сахарным песком и солью, желтки, влить сливки, размешать.

3. После влить молоко, добавить размягченное масло (размягченное – по рецепту, я растапливаю)

4. Белки взбить до пены, и добавить в тесто в последнюю очередь, аккуратно размешать.

Блинчики стараться выпекать как можно более тонкими.

С таким количеством сахара, которое указано в рецепте (2 ст.л.), я пеку блины для сладких начинок, а если нужно не сладкие блинчики, просто уменьшаю количество сахара до 1 ст. ложки.

Моя любимая «сытная» начинка, позаимствовала у подруги:

1. Много-много репчатого лука (на мой вкус – в мясном фарше чем больше лука, тем лучше!) обжаривается на р/масле (нарезка здесь не слишком важна, все равно перекручивать, но я полукольцами режу).

2. В чуть уже поджаренный лук добавляется мясной фарш, все обжаривается вместе до готовности фарша, с добавлением соли и перца черного молотого по вкусу.

3. Пока жарится фарш с луком, варим яйца – на 0,5 кг фарша примерно 5 яиц.

4. Обжаренный с луком фарш остужаем до комнатной температуры, перекручиваем на мясорубке вместе с вареными яйцами, все хорошо перемешиваем – начинка готова! Нежная, шелковистая по текстуре, в блинах очень вкусно! Кроме того, можно пофантазировать и что – то свое добавить по вкусу – например в фарш добавить еще и обжареную морковь, или мясной фарш можно заменить печенью, кто любит! Приятного аппетита! С Уважением, Елена.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

И блины вкусные и начинка!5

natasha76-07

А сколько надо растительного масла?

elena-zaitceva-7

Наташенька, масло растительное только сковороду промазывать, в тесто не надо, там и так масло слив. есть.

натаха

Вкусно, начинка классная!

lovelywomen

Отличные блины.5

милочка 2703

ВКУСНО!!!!5

наташа78

Блины пеку каждые выходные (это у нас завтрак выходного дня), обязательно попробую Вашу начинку. Вам, конечно, 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты