Куриный галантин-2

Ингредиенты

  • Курица 1,5 -1,8 кг
  • 200-300 гр свинины
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока (лучше сливок)
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставам. Сделать разрез через всю грудь. Осторожно снять кожу.

Кожу разложить внешней стороной вверх и зашить отверстия от крыльев и ног.

Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.

Добавить яйцо, молоко, соль, перец и хорошо взбить.

Кожу наполнить фаршем.

Можна положить ломтики омлета, который будет виден при разрезе или маслины (оливки) или грибы или тонкие кусочки копченого сала.

Разрез зашить, слегка посолить сверху, смазать майонезом.

Выложить курицу швом вниз и поставить в горячую духовку на 1 - 1,5 часа при темперптуре 220 град.

Вынуть курицу из духовки и накрыть крышкой, чтобы она отмякла.

При подаче на стол порезать ломтиками.


5.04.409434456222211.06
pasha

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нюся
01.08.2007 18:37

есть еще два способа когда нет время стоять у плиты,1й-курица на бутылке,курицу обмыть удалить все лишнее НЕ РАЗРЕЗАТЬ!натереть солью,перцем,нашпиговать чесноком/с наруже и в нутри/приправой,взять пивную бутылку наполнить холодной водой насодитьна нее курочку,поставить но протвень или сковороду ив духовку время готовки отвеса птицы-/1кг-1час и т,д/темпер 180-200гр когда духовка нагрееться смазывать маргарином/ можно не смазывать / 2й-способ -на 1курицу 1пачка крупной соли,курицу натеретьперцем,сухим чесноком,приправами-я предпочитаю магги НЕСОЛИТЬ!!!!Соль всю!высыпаем на протвень или сковородку кладем куру и запекаем при 180.

yelenaishchuk

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...