Мини-пирожки

Ингредиенты

  • 500г слоёного теста
  • 300г зелёного лука
  • 2 варёных яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного или сливочного масла

Способ приготовления

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.

В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.

Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.

Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.

Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1

Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).

Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.

На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

Способ 2

Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.

На край выложить начинку и свернуть рулетиками.

Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.

Подавать желательно тёплыми.

Два главных условия приготовления:

1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше

2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.

Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.


5.04.39120230054281451.05
ирэн

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sukosta
sukosta
29.01.2009 15:36

Надо будет попробовать рулетики такие сделать, очень интересно! Спасибо за идею! от меня 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт