Фаршированные куриные шейки (вариант)

ДомашняяНе определен
34201023

Ингредиенты

  • куриные шейки 1,5 кг
  • филе курицы 500 г
  • манная крупа 50 г
  • лук репчатый 200 г
  • аджика острая 1 столовая ложка
  • соль, специи
  • сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные шейки опалить, промыть, осторожно снять, не повредив, шкуру. Шкурки намазать аджикой с двух сторон, затем один край завязать ниткой, наполнить фаршем, завязать ниткой со второй стороны и отварить зафаршированные шейки в курином бульоне, на маленьком огне, 20-25 минут. Вынуть отваренные шейки из бульона, удалить нитки затем обжарить фаршированные шейки на сливочном масле до румяной корочки.

Фарш:

Манную крупу измельчить с помощью блендера до размеров муки. Куриные шейки без шкуры и куриное филе отварить до готовности. Бульон процедить, куриные шейки перебрать , косточки удалить, отваренное филе и мякоть с шеек перекрутить через мясорубку. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Смешать обжаренный лук, измельченную манную крупу и перекрученную через мясорубку курицу, посолить, добавить специи, хорошо перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

55!!!

kotkot
22.02.2009 11:42

Вкусно.5.

snail06
22.02.2009 12:14

это вкусно 5+

ленабонд

а я шейки куриные уже лет сто в продаже не видела! 555!!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Это вкусно.5.

ильинка

Ой-ой-ой! Когда-то очень давно пробовало такую штуку у одной славной женщины в гостях. Это было изумительно! Женщины той, к сожалению, уже нет с нами и рецепт узнать было невозможно. А тут - вот оно счастье! Как долго я искала этот рецептик! Обязательно попробую сделать! 5!

искож

Спасибо большое...с Вашей помощью у меня в холодильнике появилась аджика( а маринуем теперЯ мясо всячесСское...и очень вкусно получается).Про шейки - если встречу драгоценную "охлажденку" ,прикуплю и попробую повторить по-Вашенски))))Спасибо еще раз,от меня 5+++.С Уважением.

skoslik
22.02.2009 20:53

Классика! Чудесный рецепт!5!

olaswan
22.02.2009 22:57

Замечательно!

larcik
23.02.2009 01:26

с шейками проблема, но рецепт на отлично! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты