Печеные яблоки с ванильным кремом

Ингредиенты

  • 6 яблок
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 5-6 шт. миндальных орехов
  • 3 ст. ложки изюма
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины

Способ приготовления

Для ванильного крема: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовить крем: молоко смешать с крахмалом, добавить масло, сахар, яичный желток и ванилин. Греть на паровой бане до получения кремообразной массы, затем охладить и взбить.

Вынуть из яблок сердцевину, положить внутрь орехи, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и запекать 30-40 минут. Перед подачей на стол сверху украсить джемом


5.04.3688879454113941.04
ylya

Кухня: Русская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт