Торт мокрый "горячей сборки"

Домашняя60 мин.Не определен
51922240

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 150 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • соль, сода по 0,5 ч.л.
  • мука (сколько примет)
  • крем:
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

маргарин слегка растопить (до мягкости), смешать с сахаром, добавить сметану и соду (гашенную лимонным соком или лимонным уксусом), размешать, добавить соль. По-немножку добавлять муку, тесто должно быть мягким и эластичным.

сформируйте шарик, присыпьте мукой, и можно заняться кремом:

от литра молока заберем 1 стакан (можно поменьше), оставшееся молоко поставим на огонь.

яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, разбавить немножко молоком (которое в стакане :)), всыпать муку, размешать хорошенько и развести оставшимся молоком из стакана. влить смесь в горячее молоко, довести до кипения при постоянном помешивании, дать кипнуть совсем чуть-чуть (должна получиться негустая кашка). все, крем готов. минут через пять можно добавить масло и хорошо перемешать (я не добавляю, мне без масла больше нравится).

теперь вернемся к тесту. для начала включим на 180 градусов духовку. нам надо выпечь штук 15 тонких лепешек. для этого маленький комочек теста раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на противень (лист смазывать не надо), печь примерно 5 минут (а то и меньше) до светло-желтого цвета, пока печется, раскатаем следующий кружок. готовый коржик горячим обрезать по большой тарелке, обрезки сложить в чашку. можно начинать собирать торт. в блюдо налить 2 ложки крема, размазать по дну и уложить наш первый коржик, смазать его щедро кремом, за это время готов второй, его обрезаем, потом раскатываем новый коржик, возвращаемся к готовому коржу, укладываем его на блюдо, смазываем и так далее. получается конвейер, не надо ждать, пока остынет крем, не надо ждать, пока остынут коржи, торт собирается очень быстро. для украшения в крошку скалкой измельчить обрезки, собранный торт промазать со всех сторон кремом и одеть "шубкой". теперь осталось подождать, пока тортик пропитается (примерно, 1 час), поставить его в большой пакет и убрать в холодильник часов на 12. перед подачей дать постоять на столе минут 20.

Дополнительная информация

торт просто тает, в меру сладкий и не жирный. и действительно занимает мало времени. и к тому же совсем не затратный :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Сравнительно лёгкий торт. Понравился.

leila55
20.02.2009 14:34

Моя мама готовит так же этот торт, торт из детства! Ставлю5!

лереке

я его тоже люблю за легкость и в приготовлении, и во вкусе :)

mari2020
20.02.2009 14:49

Очень понравился рецепт. Торт действительно не жирный и крем такой я люблю. 5!!!!!!

искож

))))))))))))очень нужен совет,а как дать постоять на столе минут 20?)))))))))))))))Рецептик Ваш мне понравился.Попробуем(и делать-то не сложно).От меня пять+.С Уважением.

viktosha_t

вкусно 555

ozzi
20.02.2009 14:58

очень хороший торт! будем пробовать! 555

лереке

просто не подавать его холодным, крем все-таки застынет, он будет вкусный, но не такой тающий. просто вытащить из холодильника и оставить на 20 минут. в холодильник когда убирать будете, поставьте его в пакет большой, сейчас подредактирую в рецепте

nira60
20.02.2009 15:02

Отличный экспресс-тортик!55!

искож

Спасибо большое!

krakazuka

несложно и очень вкусно! 5!

тиола

И правда, внятно объяснено и не очень сложно в приготовлении, и не очень дорого.Спасибо. Три раза по пятёрке от меня.

милочка 2703

Жаль нет фото, а Вам только 5+5+5+5+5+5+5+!!!!

skljanka
20.02.2009 15:58

5! Спасибо

vel1809
20.02.2009 16:00

Пожалуй с таким я справлюсь! Рецепт прекрасный!Спасибо!5

лереке

всем спасибо! рада была бы фотки добавить, но вот ленивая я на кухне, и рецепты мои "ленивые", ну что тут поделаешь... :)

vicus
20.02.2009 17:08

:) 5+

daisy
20.02.2009 17:36

Замечательный тортик! 5+

тиола

Так что рецепты "ленивые", это ж замечательно! Еще надо исхитриться, чтобы ленясь, делать вкусноту! Удачи и жду новых, "ленивых" тогда рецептов!

fraut
23.02.2009 03:13

спасибо!!! 5!!!

алёнушка777

Лерочка! И мне очень понравился, с удовольствием воспользуюсь 555

рыжая я

Восхитительно! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты