Пельмешки без спешки или как их делаю я

Домашняя120 мин.0Не определен
73213681

Ингредиенты

  • для теста :
  • 400 мл. горячей воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • мука по потребности (сколько тесто возьмет)
  • фарш "тройчатка":
  • 500 гр. говядины,
  • 600 гр. свинины,
  • 400 гр. баранины,
  • дробленый в мелкую крошку лед - пара пригоршней,
  • 5 крупных луковиц,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

"Три девицы под окном пряли поздно вечерком..."...жаль не умею я прясть, отдохнула бы от кухни...но, к другим домашним трудам не сподобил меня Создатель, а времени свободного в этот вечер отпустил с лихвой. И вот что странно - именно в это время подумалось о пельмешках, своих, домашних, хотя в месте моего обитания других и нету. Русские магазины есть, и пельмени в них есть, но в тоже время как бы и нету, одним словом рукава я засучила и принялась за дело...итак...

- Замесила тесто на столе - высыпала муку горкой. На вершине горки сделала углубление, в которое вылила подсоленную воду с растительным маслом и взбитыми яйцами. Замесила тесто. Тесто хорошенько вымешала, чтобы на срезе оно было идеально гладким.

- Приготовила фарш, поперчила, посолила по вкусу и приступила к лепке пельменей. Ледовую крошку добавляла постепенно, чтобы не успевала таять.

- От куска теста отрезала четверть, скатала из неё “колбаску” и порезала на одинаковые кусочки. Оставшееся тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, чтобы не высохло. Доставала по мере нужды.

- Так как в муку добавлено масло - тесто не лепится к столу, рукам и доске, на которую мы выкладываем пельмени. С таким тесто очень легко работается, оно пластично, хорошо растягивается и не рвётся.

- За примерно три часа работы 400 пельмешек как с куста. И на вопрос мужа :"чем, дескать, занималась по вечера, пока я в командировке был?" можно наглядно ответить :)

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolorosa2004

poprobyem! vam 5

sama_ja
20.02.2009 03:29

я так в детстве де6лала)) при\тные воспоминания..вся кухня была в муке))))))5555

margaleta

Аки пчелка трудитесь! 5!!!

80985090831

55!!!

люба-пытка

Трудяшке толко ПЯТЬ. :)

siyanie
20.02.2009 04:02

Только 5+++!!!

pianistka

555!!! А я так не умею, только по старинке - раскатываю огромный блин и рюмочкой кружочки чик-чик-чик.

makakulja

Интересно... со льдом... Для меня ново, попробую. Спасибо! Тоже люблю очень мелкие пельмешки! :) 5+++

sukhykh@hotmail.com

ничего себе! 3 часа работы,,, можно смело орден давать! Я пельмени очень люблю есть, но лепить - это просто наказание

ludmila
20.02.2009 04:24

А что дает горячая вода? Я наоборот - ледяную воду использую.

душечк@

Мне это не под силу!Вам огромна 5+++

aniram2106

Поясните пож-та,а ледовая крошка куда и для чего?

serg13
20.02.2009 07:10

Такой труд заслуживает высшей похвалы!

drivein2009

555 трудяшка...

фрау блюм

aniram2106, ледовая крошка в фарш для сочности

лапатуська

За труды только 5555555555555! У меня муж тоже маленькие пельмешки любит!

ozzi
20.02.2009 11:13

труд колоссальный! только огромная пятерка!!!

vals57
20.02.2009 11:56

Масло понятно - не липнет тесто к доске. Лед понятно - Фарш получается очень сочный. Горячая вода ? Заварить муку? Объясните пожалуйста! 555555555555555555555555555555555555555

неля0503

У меня тоже тесто не липнет к доске-при последнем замесе тесто обильно смазываю растительным маслом-известный прием;никогда не посыпаю мукой поверхность разделочной доски...И раскатываю тоже по одному-так намного удобнее)) Вам боооольшая пребольшая 5-ка!!!))))

тётя маша

Маленькие, изящные и со вкусным фаршем! Прямо хочется попросить десяток!

неля0503

...или два!)))

liliana68

Отлично! 5!

yanocka
20.02.2009 12:58

какие аппетитные пельмешки...мммммм...может когда-нибудь и я решусь на такое!только +5!

skljanka
20.02.2009 13:06

Ух сколько работы! у меня, вряд-ли усердия хватит...подкину свекрови рецептик))) Пятёрища вам за труды!

krakazuka

дааа... трудяга! молодчинка!!!

maleta
20.02.2009 14:18

забираю 555

superstarocka

Вчера выпала из эфира, прошу прощения. Сейчас отвечу по пунктам : ludmila - принцип горячей воды, такой же как в заварном тесте - мягкость и эластичность. aniram2106 - ледовая крошка в фарш, при замерзании он разравает волокна мяса, добавляя сочности и нежности. vals57 - про горячую воду см. выше. Спасибо всем за отзывы!! Результат получился очень неплохой.

bratyury
20.02.2009 15:12

Ручная работа. Пельмени ручной вязки. Да с таким фаршем. Да с таким понятием... От неимеющего понятия в лепке пельменей - штрафная пятёрка.

ludmila
20.02.2009 16:40

Спасибо за пояснение, тесто в разрезе просто отличное. Я таким же способом как и вы леплю, просто не могу раскатать один огромный сочень тонко, сил не хватает.

oksana malzew

5+!!!

мария17

Интересно!!!!! Мои пельмени этой зимой были скорее экспериментом, но неплохо получились. Но это супер умения! конечно 5!

Lekusia
21.02.2009 02:52

Шедеврально! 5+

ruppsieg
21.02.2009 04:22

Рецепт утащу сама,а вот терпение одолжите,пожалуйста! 5+++++++.......

двоечка

Люблю пельмени, да еще такие вкусные! 555!

алёнушка777

Давно я такие "подвиги" не совершала...а про лёд-крошку и не слышала (валенок :))..555!

vvvvv_00
14.07.2009 13:23

Большое спасибо - единственный нормальный рецепт! Столько страниц пересмотрела пока нашла.... 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты