Торт " а ля моцарт"
Ингредиенты
- для меренги:
- 5 белка
- 125 гр. сахара
- 125 гр. сахарной пудры
- 80 гр. молотого миндаля
- 80 гр. молотого лесного ореха(фундук)
- для мусса с белым шоколадом:
- 2 коробочки (500 мл. ) сливок
- 400 г. нарубленного белого шоколада
- 10 гр
- для мусса с горьким шоколадом:
- 2 коробочки сливок (500 мл. ) сливок
- 400 гр. нарубленного горького шоколада
- 10 гр. желатина
- для крема с сгущёнкой:
- 1 банка варенной сгущёнки
- 200 гр. сливочного масла
- для украшения:
- глазурь шоколадная:
- глазурь:
- шоколад 150 гр
- 50-70 мл. сливок 38%
- 25 гр. сливочного масла
- лесной орех мелко нарубленный.
- маргаритки из мастики
- разъемная форма 26 см.
- лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
- потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Разровнять и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами .
Цветочки я делала из мастики,можно украсить живым
Дополнительная информация
Не судите строго,украшения делала в первый раз!!! Завтра у дочери день рождения и готовила ей подарок!!!