Фото к рецепту: Лакумки

Домашняя

Не определен

4432

14

30

18 февраля 2009, 14:08

Ингредиенты

  • локум
  • для теста нам понадобятся:
  • 1чайная чашка йогурта
  • 1чайная чашка растопленного жира или растительного масла.хочу заметить,что в болгарии повсеместно используется животный(свинной) жир для выпечки.
  • 0,5 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.затем тесто раскатываем,режем на квадратики,а квадратики на треугольники.на самую маньшую сторону треугольника кладем кусочек(не кусок!) локума и заворачиваем,кончик прищипываем.

укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке до слабо золотистого цвета,когда локумки остынут,то посыпаем их сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ober
18.02.2009 14:10
Ответить
что такое локум?
Nathalya
18.02.2009 14:13
Ответить
вы столько выдали рецептов... может меньше, но внимательнее ;)
рафаэлла
18.02.2009 14:15
Ответить
вот, нашла, это то же, что и лукум. Лукум, или Локум (тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. راحة الحلقوم‎‎ (раха(т) ал - холкум) — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум»
тётя маша
18.02.2009 14:15
Ответить
Ага, поняла! ч.ч это чайная чашка! Локум это рахат лакум.
ober
18.02.2009 14:16
Ответить
nathalya + 100 я только один поняла... в остальных что то да не понятно))) nikolina7408, притормозите пожалуйста и доведите до ума те чо есть ;)
gingerk@te
18.02.2009 14:25
Ответить
Сомневаюсь,что вы это сами готовили....3!
nikolina7408
18.02.2009 14:28
Ответить
значит ето очен хорошие печеня с локумом его можно заменит с джемом , орехами и так далее ачто касается конечно я его делала сеичас поставлю фото
ober
18.02.2009 14:29
Ответить
Ой.. ну неужели нас заметили!!! ;)
nikolina7408
18.02.2009 15:07
Ответить
да что я вам мешаю
Nathalya
18.02.2009 15:34
Ответить
не мешаете, и рецепты-то неплохие - просто лучше один рецепт сразу нормально написать и понятно, чем потом исправлять сразу 10
зиша
18.02.2009 15:37
Ответить
Если подружились с плагиатом :(Вам не будут доверять даже и при ваших рецептах!!!!
sussi30
18.02.2009 16:10
Ответить
5!NIKOLINA ZA VAWE STARANIE I EWE 5!ZA TO ZHTO VU TAK STARAETES NA RYSSKOM NAPISAT!
boela
18.02.2009 16:29
Ответить
sussi30 она не старалась писать по русски
salamandraaaa
18.02.2009 16:53
Ответить
Спасибо boela за информацию ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели