"сырный" супчик (вариант)

Домашняя60 мин.Не определен
5109521

Ингредиенты

  • курица
  • морковь
  • рис
  • сыр плавленный
  • лук репчатый
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
  • перец, л/лист

Пошаговый рецепт приготовления

Мой любимый сырный супчик, пробовала в «Тарелке» (сеть кафе «быстрого питания») , воспроизвела, как смогла – и муж, и друзья оценили высоко, очень хочу поделиться с Вами! К сожалению, позволить себе его могу не часто – очень уж калорийный и сытный, однако как основное блюдо в обед даже для дамы, следящей за своими формами, думаю, очень подойдет – сытно, полезно и вкусно, предварить салатиком из сырых овощей – вот и полноценный обед! Как у меня супруг выразился – очень само достаточный супчик! Да и зима все-таки еще, супы в это время особенно очень даже нужное блюдо! Итак,

1. Варим куриный бульон – насыщенный, скажем так, или наваристый как кто понимает.

2 Пока варится бульон, готовим зажарку - лук полукольцами (если луковичка небольшая, но я других и не покупаю – не нравиться переросший лук с толстыми «лепестками») и морковь тонкими короткими брусочками (можно тереть поперек корнеплода на корейской терке), масла растительного минимальное количество, еще добавляю кусочек сливочного. О луке: лук как бы тушим, он не должен быть пережарен – максимум золотистого цвета, и еще: если кто-то в семье с трудом воспринимает лук вообще, и в супе в частности, а тем более «видимый» - вполне можно меленько порезать или вообще отказаться от пассированного лука, но лучше все же с луком…

3. Далее сварившуюся курицу вынимаем, мясо куриное отделяем от кости (шкурку выбрасываю – один ненужный жир, на мой взгляд), режем на удобные кусочки.

4. Пока курица студится-режется, бульон солим и добавляем рис, по количеству в зависимости от кастрюли, но что б суп не был густым, а по качеству рис должен быть не разваривающимся в кашу (иначе каша и будет, а не суп) – я беру пропаренный.

5. Минут 10 рис покипел, добавляем нарезаную курицу (кусочки курицы опять же немного должны покипеть – может дать еще немного пенки, которую снять просто необходимо, естественно), потом добавляем зажарку, специи на Ваш вкус (у меня для супов, но без «вредностей»), много зелени свежей обязательно, я петрушку добавляю.

6 В самом конце добавляем 2-3 ст. ложки плавленого сыра типа Виолы, можно больше – хуже не будет и аккуратно помешиваем в супе до «роспуска» сыра. После добавления сыра супчик должен тихонько покипеть минуты 3-5, и настояться минут 20 – все можно подавать к столу!

Красивый, ароматный, насыщенный, сытный, действительно, само достаточный (муж везде и всюду почти майонез добавляет – в этот суп нет)! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vladimirovna

Вкуснятина!

 arich
18.02.2009 12:48

Хороший сырный супчик - обожаю сыр в любом виде. И готовить, как я прочитала, не сложно. Обязательно как нибудь попробую приготовить.55555

ната777

Отличный супчик. Спасибо.5.

vicus
23.07.2009 21:33

Вкусный, насыщенный суп!!!

cinnamon
19.12.2009 20:48

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты