Соус "песто" из подсолнечных семечек

Домашняя15 мин.Не определен
80781959

Ингредиенты

  • горсть очищеных подсолнечных семечек
  • ст. листиков базилика ( у меня мороженый, измельчёный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 1/2 оливкого масла
  • соль+перец

Пошаговый рецепт приготовления

На сухой сковорде прокалить семечки постоянно помешивая. Положить базилик, чеснок и семечки в блендер и смолоть. Молоть пульсами, так что бы измельчились но не превратились в кашицу!

Добавить ол. масло, соль+перец и сыр и смешать.

Дополнительная информация

Если будете заправлять песто макаронные изделия, то лучше брать короткие или небольшие как товатини, фарфале и тд. Процеживая макароны сохраните пол стакана воды в котрой варилась ваша паста и разведите ей соус песто до более жидкой консистенции и потом смешайте с пастой. Больше ничего для ваших макарон не потребуется. Заправляйте варёные овощи, свежие салаты, добавляйте в начинку для пирожков, куда угодно, везде вкусно. Vicus попросила этот рецепт. Но мне всегда мало, поэтому на общем блоге я поместила всё что возможно про песто вообще. Кому интересно - почитайте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
17.02.2009 16:13

Прекрасный рецепт!!!!5!

ната777

Отличнейший рецепт. Спасибо. 5. Читала и на общем блоге. Спасибо.

basimba
17.02.2009 16:32

Я думаю,что это сказочно вкусно!Ещё спасибо за блог!

bratyury
17.02.2009 16:35

Никогда водой не разводил, всегда предпочитаю побольше оливкового масла. Но это на мой вкус. А вот семечками заинтересовала, почему бы не попробовать?

тётя маша

Юра, это уже не вода, это отвар от макаронных изделий в котором есть немного муки. Любой соус для макорон, если кустоват, итальянский повар разведёт отваром.

тиола

Беру! Спасибо-интересно!

алёнушка777

С удовольствием забираю 555

ats2230 309 05

Очень понрвился рецепт,попробую обязательно! Спасибо!5

варуник

Интересно!

sweta1
17.02.2009 20:40

Прекрасный рецепт,5!!!!

larcik
17.02.2009 21:37

за блог отдельно спасибо! 5!

люба-пытка

Приготовлю точно,спасибо. 5+

vicus
18.02.2009 02:25

Благодарю за рецепт, за блог и за ценные советы!!! :)

olaswan
18.02.2009 05:16

Спасибо, загляну в блог в свободный день.

кыш
18.02.2009 05:18

Отличный вариант!

daisy
19.02.2009 23:55

Очень интересно. Как-то пыталась сделать из кедровых орешков, ничего не вышло. Теперь этот вариант опробую. 5+

пряность

Супер! Я давно уже про семечки думала....)))))) Отлично! 555555

katerinka.kz

Спасибо большое! очень мне понравился и по составу, и как раз по моему вкусу....песто....

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты