"грибная лапша"

ДомашняяНе определен
8064624

Ингредиенты

  • грибы сушеные
  • морковь
  • лук репчатый
  • растительное масло б/запаха
  • вермишель мелкая
  • приправы
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мировой кризис - не повод для уныния, не правда ли, если рядом много хороших друзей, и вообще людей– а хороших людей рядом с Вами много, поверьте! А еще наш народ (говоря о «нашем народе», имею в виду всех живущих на так называемом, «постсоветском пространстве», как то я не привыкла делить на своих и чужих, да и не хочу!) не так то просто «сбить с толку» каким то кризисом - люди мобилизуются «по полной программе» во всех сферах жизни, и даже на нашем любимом сайте это наглядно видно - сколько появилось «антикризисных», т.е. недорогих, но вкусных и простых в исполнении рецептов! Внесу «свою лепту» в общее дело и я, да к тому же рецепт еще и вегетарианский, а ведь скоро Великий пост. В обеденный перерыв быстренько записала для Вас рецептик. Итак «Грибная лапша» моей свекрови:

1.Сушеные грибы (пригоршню) промыть, замочить часов на 5-6 в холодной воде.

2.Вымоченные грибы порезать меленько-меленько (они развариваются раза в два даже после вымачивания), сложить обратно в воду, в которой замачивались, и отварить до готовности.

3.Пока грибы варятся, делаем зажарку на р/масле (я добавляю еще немного сливочного) из моркови и лука (все режется-трется помельче).

4.В это же время на сухой сковороде «обжариваем» вермишель до золотистого цвета (в этом основной секрет – получается и вкус немного иной,более насыщенный, и вермишель не «раскисает» в бульоне).

5.В грибной отвар выкладываем пассеровку, добавляем любимые специи.

6.В последнюю очередь, после закипания бульона с грибами и зажаркой, добавляем вермишель (количество исходя из объема выбранной кастрюли, но стараться не переборщить с вермишелью), даем покипеть минуты 2-3, и отставляем с горячей плиты. Настоится минут 15 – и на стол! Сметанку, майонез добавляем по вкусу, а можно и без – грибной вкус сам по себе просто супер! Сытно, минимум продуктов – максимум пользы и удовольствия! Это очень просто, но, правда, очень вкусно! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irissss
17.02.2009 14:51

обажаю грибной супчик!!!!5+++++++

ната777

Какой чудесный супчик, обалдеть можно. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала в копилку.5.

svetasu
17.02.2009 15:39

Супчик отличный, за идею обжаривать вермишель - 5!

кыш
18.02.2009 04:15

Вкусный супчик и идея с обжариванием вермишели отличная!

smooothcat

давно не готовила грибной суп)) только суп-лапшу)) а тут все вместе)) 5!!! грибы я просто обожаю))

suworowa
17.08.2011 17:13

Заберу в копилку, правда грибы сухие у нас дорогие, но обязательно попробую, спасибо свекрови 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты