Сырные шарики (вариант)

Домашняя40 мин.Не определен
5805524

Ингредиенты

  • сыр "гауда"
  • бекон
  • яйцо
  • мука
  • паприка сладкая (сушеная)
  • растительное масло (без запаха)
  • соус:
  • майонез
  • сметана
  • зелень
  • чеснок
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные шарики (вариант). Рецепт воспроизвела сама, попробовав в ресторане, как получилось – судить Вам, может быть методом проб и ошибок Вы из того же набора продуктов выберете иную, лучшую технологию приготовления. В любом случае попробовать стоит - закуска для ужина просто мировая (почему именно для ужина – присутствует чеснок!)! Приступим: сыр твердых сортов (в меню ресторана – гауда) режется средними кубиками. Далее каждый кубик нанизывается на шпажку и обмакивается в сырое взбитое яйцо, потом в муку, оборачивается полосочкой бекона, опять обмакивается в яйцо, муку и завершающий слой – панировочные сухари, смешанные (по вкусу) с сухой сладкой паприкой. Готовиться во фритюре, подается горячим, обязательно, по меню ресторана и на мой взгляд, со следующим соусом: сметана 1 часть, майонез – 1 часть, много свежей зелени (в идеале – укроп) и чеснок (через пресс), я еще для свежести добавляла немного тертого свежего огурчика. Выкладываем немного(!) остывшие кубики (шарики) на листья салата, отдельно в креманочке подаем соус – красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ekt
16.02.2009 12:32

класс! мне очень нравится ваш вариант!

ната777

Очень интересный вариант. Спасибо большое.5.

olguny
16.02.2009 13:47

555+++

irina90-60-90

очень оригинально:)ПЯТЬ++++

vicus
27.07.2009 15:34

Идеальные шарики на шпажке, спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты