Английский лимонный пирог с цукатами и фисташками

Ингредиенты

  • 4 лимона, 500 г сливочного масла, 6 яиц, 400 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 700 г муки, 2 пакетика разрыхлителя, 100 г цукатов из лимонных корок, 120 мл молока, 25 г рубленых фисташек, 125 мл лимонного сока, 150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Застелить противень бумагой для выпекания. Нарезать лимон ломтиками. Растопить сливочное масло, взбить его с сахарным песком, ванильным сахаром и перемешать с яйцами. Смешать муку с разрыхлителем, просеять сверху, долить молоко и перемешать. Добавить цукаты. Намазать тесто на противень. Разложить на нем ломтики лимона. Посыпать фисташками. Выпекать 30 мин при 170 градусов. Перемешать лимонный сок и 100 г сахарной пудры. Намазать смесью еще горячий пирог. Перед подачей на стол посыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.


5.04.39120230054281451.05
zayc

Кухня: Английская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...