Плов с курицей и баклажанами

Фото к рецепту: Плов с курицей и баклажанами
ТурецкаяНе определен
75371628

Ингредиенты

  • 4-5 шт. баклажан 2 ст. риса 2 ст. воды 3 ст.л. сливочного масла 150 гр. грибов несколько веточек петрушки 0,5 ст. тертого твёрдого сыра 1 куриная грудка.

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны очищаю полосочками, нарезаю в длинну и обжариваю на растительном масле.

рис на 15-20 минут замачиваю в подсоленом кипятке.

шампиньоны провариваю 1-2 минуты, добавив в воду сок половины лимона.

на сливочном масле прожариваю рис, заливаю водой, солю и на мелком огне варю до готовности. куриную грудку отвариваю и разбираю'' по ниточкам''.

на стенки формы вылаживаю баклажаны так, чтоб края свисали и залаживаю дно.

на баклажаны улаживаю половину отваренного риса, курицу,грибы, тёртый сыр ( 1-2 щепотки оставляю) и накрываю оставшейся половиной риса.

свисавшими баклажанами накрываю сверху рис и посыпаю оставшимся сыром.

на среднем огне запекаю в духовке 10 минут.

достав из духовки накрываю порционным блюдом и, перевернув, снимаю форму. украшаю петрушкой.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с курицей и баклажанами: фото шаг 1
Плов с курицей и баклажанами: фото шаг 2
Плов с курицей и баклажанами: фото шаг 3

Дополнительная информация

забыла написать: обжареные синие вылаживаю на бумажное полотенце и слегка обмакиваю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
16.02.2009 01:24

Должно быть очень вкусно!!!555!

gagusya
16.02.2009 01:27

Вкусно, но хотелось бы способ приготовления увидеть по пунктам, так удобнее читать. Вам 5! :)

menekshe
16.02.2009 01:34

виновата, исправлюсь:-)))

фрау блюм

а где в ингридиентах курица?

pacea
16.02.2009 01:43

Интересно!5+!

natapit
16.02.2009 01:44

вкусно 5!

фрау блюм

Перечитала еще раз. Идея-то прекрасная!

котлетка

обожаю! 5555555

ажар
16.02.2009 09:12

Жаль, что не сезон для баклажанчиков! Но...придет время, приготовлю. 5+

0lga
16.02.2009 13:28

интересно,не пробовала!

menekshe
16.02.2009 15:15

у нас баклажаны круглый год,но я делаю запасы в сезон. нарезаю кусочками( как хотите) обжариваю на раст.масле и даю маслу стеч. храню в морозилке.

fialka1
21.02.2009 03:37

Вкусно 5555555555

u6astik
22.02.2009 03:00

интересно!5+

миндалька

Мои любимые баклажанчики!5

ангелика

Мне очень понравился рецет,сделала как было описано.Отлично 555555

ner
09.05.2012 19:07

интересный рецепт, но очень расстраивает безграмотная запись

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты