Ингредиенты

  • 4-5 шт. баклажан 2 ст. риса 2 ст. воды 3 ст.л. сливочного масла 150 гр. грибов несколько веточек петрушки 0,5 ст. тертого твёрдого сыра 1 куриная грудка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    баклажаны очищаю полосочками, нарезаю в длинну и обжариваю на растительном масле.

    рис на 15-20 минут замачиваю в подсоленом кипятке.

    шампиньоны провариваю 1-2 минуты, добавив в воду сок половины лимона.

    на сливочном масле прожариваю рис, заливаю водой, солю и на мелком огне варю до готовности. куриную грудку отвариваю и разбираю'' по ниточкам''.

    на стенки формы вылаживаю баклажаны так, чтоб края свисали и залаживаю дно.

    на баклажаны улаживаю половину отваренного риса, курицу,грибы, тёртый сыр ( 1-2 щепотки оставляю) и накрываю оставшейся половиной риса.

    свисавшими баклажанами накрываю сверху рис и посыпаю оставшимся сыром.

    на среднем огне запекаю в духовке 10 минут.

    достав из духовки накрываю порционным блюдом и, перевернув, снимаю форму. украшаю петрушкой.

    приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Плов с курицей и баклажанами: фото шаг 1Плов с курицей и баклажанами: фото шаг 2Плов с курицей и баклажанами: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    забыла написать: обжареные синие вылаживаю на бумажное полотенце и слегка обмакиваю.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    eliada
    16.02.2009 01:24
    Ответить
    Должно быть очень вкусно!!!555!
    gagusya
    16.02.2009 01:27
    Ответить
    Вкусно, но хотелось бы способ приготовления увидеть по пунктам, так удобнее читать. Вам 5! :)
    menekshe
    16.02.2009 01:34
    Ответить
    виновата, исправлюсь:-)))
    фрау блюм
    16.02.2009 01:38
    Ответить
    а где в ингридиентах курица?
    pacea
    16.02.2009 01:43
    Ответить
    Интересно!5+!
    natapit
    16.02.2009 01:44
    Ответить
    вкусно 5!
    фрау блюм
    16.02.2009 01:45
    Ответить
    Перечитала еще раз. Идея-то прекрасная!
    котлетка
    16.02.2009 02:24
    Ответить
    обожаю! 5555555
    ажар
    16.02.2009 09:12
    Ответить
    Жаль, что не сезон для баклажанчиков! Но...придет время, приготовлю. 5+
    0lga
    16.02.2009 13:28
    Ответить
    интересно,не пробовала!
    menekshe
    16.02.2009 15:15
    Ответить
    у нас баклажаны круглый год,но я делаю запасы в сезон. нарезаю кусочками( как хотите) обжариваю на раст.масле и даю маслу стеч. храню в морозилке.
    fialka1
    21.02.2009 03:37
    Ответить
    Вкусно 5555555555
    u6astik
    22.02.2009 03:00
    Ответить
    интересно!5+
    миндалька
    01.03.2009 18:17
    Ответить
    Мои любимые баклажанчики!5
    ангелика
    09.02.2010 23:45
    Ответить
    Мне очень понравился рецет,сделала как было описано.Отлично 555555
    ner
    09.05.2012 19:07
    Ответить
    интересный рецепт, но очень расстраивает безграмотная запись

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели