Борщ холодный на квасе

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.; морковь - 4 шт.; картофель молодой - 5 клубней; огурцы - 3 шт.; горчица - 1 ст. ложка; яйцо вареное - 2 шт.; квас хлебный - 1 л; сметана - 4 ст. ложки; зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки; соль; лед пищевой - 12 кусочков.

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.

Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите.

Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.

При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда, как в коктейль.


5.04.42484952420493551.07
zayc

Кухня: Русская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это окрошка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...