Борщ с птицей полтавский

Ингредиенты

  • птица (гусь, утка или курица) - 1 кг; свекла крупная - 1 шт.; капуста белокочанная - 500 г; картофель - 500 г; масло сливочное - 70 г; томатная паста - 4-5 ст. ложек; лук репчатый - 150 г; морковь - 100 г; корень петрушки - 75 г; уксус - 3 ч. ложки; лавровый лист - 4 шт.; перец черный - 4-5 горошин; чеснок - 5 зубчиков; сметана - 100 г/ зелень; соль; перец молотый.

Способ приготовления

Сварите бульон из птицы.

Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня.

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


5.04.39120230054281451.05
zayc

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт