Французский борщ с фруа-гра

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона, 200 г фуа-гра (утиная печень), 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 100 г савойской капусты, 1 лук-шалот, 1 морковь, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 лимона, 4 веточки розмарина.

Способ приготовления

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.

Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.

Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.

Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.

Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.

Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина.

Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.


5.04.3401197381662161.03
relax23

Кухня: Французская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
didika
25.09.2007 09:21

Vigljadit prjamo restoranno! :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...