Острый суп с креветками

Ингредиенты

  • 1,2 л рыбного бульона,
  • 400 гр свежих тигровых креветок,
  • 100 гр шампиньонов,
  • 3 см очищенного имбирного корня,
  • 1-2 ст л пасты ТОМ ЯМ,
  • 5-6 стручков перцa чили
  • или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили",
  • листья и стебель лимонника,
  • киндза,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: треска, окунь).

Стебель лимонника порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря.

У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив хвосты и сделать продольные надрезы туловищ.

Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам.

Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне.

Положить пасту "том ям", также стручки перца чили или острую пасту "чили", варить еще 1 минуту.

Готовый суп украсить свежей зеленью киндзы.


5.04.3688879454113941.04
relax23

Кухня: Китайская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
22.08.2008 03:34

А для чего лимонник?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...