Блины с гречкой Боярские

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана; мука гречневая - 3 стакана; молоко - 4 стакана; сливки густые - 1 стакан; сахар - 1 ст. ложка; масло сливочное - 100 г; дрожжи - 30 г; яйцо - 5 шт; соль; масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.


5.04.42484952420493551.07
relax23

Кухня: Русская

Время приготовления: 400 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.08.2009 19:39

Очень вкусно! Только уменьшить количество ингредиентов раза в 3))) 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...