Оладьи из фасолевого теста

Ингредиенты

  • фасоль , бобы, горох - 400 г; молоко - 160 г; мука пшеничная - 200 г; сахар - 20 г; дрожжи - 10 г; яйцо - 1 шт.; соль; масло растительное для обжаривания; сметана для подачи.

Способ приготовления

Фасоль или другие бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50 °С.

В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить.

Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

К столу подайте оладьи со сметаной.


5.04.3688879454113941.04
relax23

Кухня: Русская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...