Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 800 г картофеля; 2 яичных желтка; 2 ст. л. муки; соль; молотый черный и красный перец; 4 ст. л. растительного масла; 20 г сливочного масла; 50 г руколы; 75 г сыра "Камамбер"; 100 г жирного сливочного сыра; 1-2 ст. л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить. Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см.

Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить.

Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем.

Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.


5.04.409434456222211.06
relax23

Кухня: Русская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Картофельно-кабачковые оладьи с сыром, Картофельные оладушки с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...