Мясо в сметанно-луковом соусе

Домашняя20 мин.5Не определен
4101321

Ингредиенты

  • постное мясо (любое) - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • сметана маложирная - 100 гр.
  • майонез легкий - 100 гр.
  • зелень ,
  • лавровый лист,
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками по 60 - 70 г, лук - крупными полукольцами.

Разогреть чугунок, утятницу или толстую сковороду, налить масло , добавить имбирь и прокалить 30 сек, положить мясо, обжарить в теч. 5 мин, добавить лук, обжарить еще 5 мин.

Залить горячей водой на 2см выше уровня мяса, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1ч.

Добавить сметану и майонез, перемешать, если выкипело много воды - долить, тушить еще 1 час.

За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и зелень.

Дополнительная информация

1. В этом блюде много лука, который обладает обвалакивающим свойством,и потому показан при повышеной секреции желудка, но его здесь почти незаметно - за время тушения он превращается в густой соус. Поэтому его могут есть те, кто обычно непереносит присутствие лука в блюде (проверяла на родственниках). 2. Имбирь известен своим положительным влиянием на пищеварительную и дыхательную системы. 3. Мясо получается очень нежное, поэтому механически не травмирует желудок. 4. Если добавить только сметану, а мясо и лук не обжаривать на масле, а сразу тушить, то каллорийность блюда будет минимальна, а основательность и вкус особо не изменятся, нужно будет только посолить. 5. Можно готовить в духовке. Очень простое в приготовлении, главное - маленький огонь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kat-katyona

вкусняшка..в этом блюде секрет в чугунке...вкус совсем другой, чем в обычной сковородке тушить..а ещё попобуйте кусочек домашнего топленого масла туда кинуть..объеденье!!!

 arich
13.02.2009 21:21

Верю что вкусно! А вот поповоду топленного масла... - надопопробовать. ВАм 555

julivo
13.03.2009 16:49

приготовила,очень вкусно, ели с гречкой 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты