Бехи думлама

ДомашняяНе определен
4990316

Ингредиенты

  • 1 кг. молодой баранины(рёбра и мякоть)
  • 100 гр. сала
  • 5-6 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 5 помидоров
  • 3-4 крупные моркови
  • 2 сладких перца
  • 3 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 кг. айвы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сало нарезать пластинками и выстелить ими дно жаровни.

2.Сверху выложить мясо нарезанное средними кусками и засыпать крупно нарезанным луком.

3.Дальше положить крупно порезанную

морковь,картофель,кабачок,перец,помидоры.Каждый слой немного присаливать и перчить.

4.Айву разрезать на четыре части,вырезать сердцевину и плотно выложить поверх других овощей.

5.Головку чеснока зачистить и уложить между кусочков айвы.

6.Жаровню плотно закрыть крышкой и поставить минут на 15 на сильный огонь.Потом огонь убрать до минимума.И вотчаса через 2 можно наслаждаться удивительной едой.

Дополнительная информация

Это блюдо,где мясо и овощи готовятся в своём пару.Вкусно так что за уши не оттянешь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
13.02.2009 17:05

...555...

опс
13.02.2009 17:07

вкусно 5

 arich
13.02.2009 18:58

Сколько раз готовила дымляму с капустой, а вот с айвой никогда. Надо попробовать.Думаю айва даст свой неповторимый аромат. Спасибо за рецепт.5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты