Али паша плов

Турецкая6Не определен
4691512

Ингредиенты

  • 2 ст. длинного риса 3-4 ст.л. сливочного масла 3 ст. мясного бульона 100 гр. фарша( не очень жирного) 1 луковица 1 зубок чеснока соль пол ст. кедровых орешков 1 кофейная чашка изюма.

Пошаговый рецепт приготовления

лук натираем на крупной тёрке и соединяем с фаршем, солью и чесноком. из получившегося фарша формируем круглые котлетки, размером с фундук, и обжариваем на растительном масле. изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут. рис обжариваем на сл.масле в течении 5-ти минут. отдельно на сковороде без масла обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета и соединяем с рисом. заливаем рис бульоном, добавляем котлетки и варим на медленном огне. через 15 минут солим и добавляем разбухший изюм. выключаем газ, плотно накрываем крышкой и через 10 минут можно подавать.

Дополнительная информация

вариант: можно без изюма. добавить чёрный молотый перец.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anny-lat
13.02.2009 16:47

вкуснота,беру себе!!!5,а если вместо изюма добавить барбарис?Думаю тоже вкусно

menekshe
13.02.2009 17:26

харошая мысль, тоже попробую!

fialka1
21.02.2009 03:41

Очень интересный рецептик!555555555

pugovka-80

спасибо!

tigra812
15.10.2009 19:24

как интересно ! попробую приготовить ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты