Мясо с картофелем в духовке

Домашняя90 мин.Не определен
857001025

Ингредиенты

  • мясо (телятина) - 300-400 гр. (примерно)
  • картофель - 5-6 шт. средних (примерно)
  • сыр твердый - гр. 100-150
  • масло сливочное - гр. 100
  • молоко
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На улице мороз с ветром – февраль у нас на Севере то еще удовольствие… Горячее, сытное и вкусное блюдо за ужином – это просто необходимость для мужской половины человечества! Но для работающей женщины важно, кроме всего прочего, что б готовка не занимала много времени и не требовала кропотливой работы в будние дни… А кормить хочется вкусно! У меня есть выход из положения – муж всегда «урчит» от удовольствия, поедая мясо с картофелем, приготовленное в духовке (вариант мяса по-французски, но с особенностями, такое блюдо научилась готовить у мамы подруги). Итак, берем кусок мяса грамм 300-400 (если семья большая или ждете гостей можно больше), режем на небольшие куски как для отбивных, слегка отбиваем (я беру телятину или говядину, но любителям можно и свинину). Картофель чистим, режем средними по толщине кружочками. Противень (глубокий) смазываем р/маслом и выкладываем слои – мясо чередуем с картошкой, каждый слой присыпаем солью, черным молотым перцем, тертым сливочным маслом (немного, как говориться «без фанатизма») и тертым на крупной терке сыром (с сыром можно не стесняться!), завершающий слой – картофель, масло, сыр. А вот и секрет блюда – кода все слои выложили, заливаем аккуратно молоком (я беру процент жирности пониже, максимум до 2,5), но так что б верхний слой не был «затоплен», закрываем форму крышкой или фольгой, если крышки нет, и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Постоянно проверяем, когда молоко закипит-убавляем жар до 150, закрываем и «забываем» примерно на час. Через час снимаем крышку (вообще все же лучше время от времени приглядывать – как только жидкость практически вся выпариться, так и пора), прибавляем жар до 200-250 (в зависимости от духовки) и доводим верх блюда до золотисто-коричневой корочки). Мясо получается тающее во рту, как у меня муж шутит – жевать не надо! К мясу подаем квашеную капусточку, соленые огурчики, грибочки, графинчик водочки для мужа – счастлив будет гарантировано! Высоко оценил и свекр! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Мяско что надо! А уж в компании с солениями и водочкой.... Господи, о чем я думаю в начале рабочего дня?!?

stepanya
13.02.2009 12:19

%)) 5!!

nusha.81.1981

абалдеть!!!5+

светлана65

Конечно, это очень вкусно! 5

gootkaty
13.02.2009 13:50

Просто песня!!!555!!!!

nata66
14.02.2009 19:13

замечательно!555

80985090831

555!!!

Inna_2107

Очень вкусно!

suworowa
17.08.2011 17:34

Ой, какое объедение! 555555

WESTA
27.01.2012 23:19

сегодня я с мужем состряпали такое блюдо по вашему рецепту..обьелись,но хотелось еще и еще..вкус получился волшебный и говядина получше свинины получилась)))) нет слов просто))спасибо за рецепт))))) @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты